Préparation 10 minutes - Temps de cuisson 35 à 40 minutes

Ingrédients pour un bol de chips

  • Épluchures de pommes non traitées (environ 6)
  • Sucre blond de canne (environ 1 CS)
  • Cannelle ou épices pour pain d’épices (optionnel)

Recette

  • Allumez le four à 150°C.
  • Lavez les pommes, épluchez-les et conservez les épluchures.
  • Séchez bien vos épluchures dans un torchon.
  • Mettez-les dans un saladier.
  • Ajoutez du sucre et des épices.
  • Mélangez bien avec vos mains jusqu’à ce que toutes les épluchures soient bien enrobées.
  • Etalez les épluchures sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson. Espacez-les bien
  • Enfournez pour 35 à 40 minutes.
  • Retournez-les à mi-cuisson, à l’aide d’une fourchette.
  • Sortez du four.
  • En refroidissant, elles vont durcir. Si ce n’est pas le cas, remettez-les quelques minutes au four.
  • Laissez refroidir avant dégustation !

Source : La cuisine zéro déchet – Stéphanie Faustin
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Recette de chips d'épluchures de pommes